2019年2月7日

フォーティネットが2018年第4四半期および通年決算を発表

統合型かつ自動型の広範にわたるサイバーセキュリティソリューションの世界的リーダーである、フォーティネット(Fortinet®、NASDAQ:FTNT)は本日、2018年12月31日を末日とする2018年第4四半期決算および通年決算の発表を行いました。

2018年 第4四半期ハイライト:

• 売上高は507.0百万ドルで、前年同期比22%増
  • 取扱高は649.2百万ドルで、前年同期比22%増
  • GAAPに基づくオペレーティングマージンは17%
  • GAAPに基づかないオペレーティングマージンは26%
  • GAAPに基づく希薄化後一株当たり利益は1.04ドル
  • GAAPに基づかない希薄化後一株当たり利益は0.59ドル
  • 営業キャッシュフローは180.2百万ドル
  • フリーキャッシュフローは168.6百万ドル
  • 自社株買いに92.0百万ドル

2018年 通期ハイライト:

• 売上高は18.0億ドルで、前年比20%増
  • 取扱高は21.5億ドルで、前年比20%増
  • 前受収益は16.9億ドルで、前年同期比26%増
  • GAAPに基づくオペレーティングマージンは13%
  • GAAPに基づかないオペレーティングマージンは22%
  • GAAPに基づく希薄化後一株当たり利益は1.91ドル
  • GAAPに基づかない希薄化後一株当たり利益は1.84ドル
  • 営業キャッシュフローは638.9百万ドル
  • フリーキャッシュフローは585.9百万ドルで、前年比28%増
  • 自社株買いに209.1百万ドル

詳細については英文のプレスリリースをご参照ください。

フォーティネット(NASDAQ: FTNT)は、世界中の大手企業、サービスプロバイダ、そして政府機関を守っています。フォーティネットは、拡大するアタックサーフェス(攻撃対象領域)に対するシームレスな保護とインテリジェンスを提供し、ボーダレスなネットワークでの、増え続けるパフォーマンスの条件に応じるパワーで、現在もまた将来も、お客様に貢献します。ネットワーク上でも、アプリケーションやクラウド、またはモバイル環境であっても、妥協することなく、極めて重大なセキュリティ上の問題に対応するセキュリティを提供できるのはフォーティネットのセキュリティ ファブリックのアーキテクチャだけです。フォーティネットは世界で最も多くのセキュリティアプライアンスを出荷し、世界375,000以上のお客様がビジネスを守るためにフォーティネット に信頼を寄せています。